Éxito de la gastronomía argentina en la 2da edición del Binómico Congreso Gastronómico Iberoamericano

En el marco de la realización de 2da edición del Binómico Congreso Gastronómico Iberoamericano, realizado en Huelva – España, donde Argentina es PAÍS INVITADO. Nuestra FEDECATUR se alegra de acompañar a MARCA PAÍS, quien se encuentra participando del Binómico Congreso con la presencia de 14 destacados cocineros de nuestro país, de los cuales, 5 de ellos pertenecen al staff de cocineros de nuestra FEDECATUR, artífices de las muestras gastronómicas realizadas dentro del marco de los Neo workshops Federales organizados por nuestra Federación.

Representados los por los Cocineros Patagónicos: Mavy Jaichenco Pablo Soto, Mirko Ionfrida de Chubut, Ricardo Belfiore de la Pampa, y José Basualdo de Santa Cruz, con el acompañamiento de nuestro Directivo Miguel Sosa, expondrán la gastronomía de nuestro país participando desde el día 21 de octubre hasta el día 26 de octubre en Huelva, España.

Todo lo desgustado durante estos días será con productos de Origen patágonico:

langostinos, corderos, dulces, Chocolates, torta galesa, cervezas, vinos de El Hoyo (PATAGONIA Wines) de Trevelin (Nanty fall). Y se realizarán platos destacados como:

    • Pincho de langostinos con crema de ajos
    • Toston con cordero Pataginico braseado
    • Pan de Campo con mermelada Organica de Chubut
    • Torta Galesa con frutos Rojos
    • Tosta con tomate oliva y cristales de sal marina del Golfo San Jorge
    • Caña de Vino Pinot noir trevelin
    • Caña de vino Merlor chubut

Para cierre de la participación Argentina se realizará un asado en la plaza central de Huelva para 1000 mil personas.

El Binómico Congreso gastronómico iberoamericano es la unión de la gastronomía de 22 de países, que apuesta por la sostenibilidad y se alinea con los ODS . El formato será Presencial y Online; y contará con más de 2.000 asistentes de distintas nacionalidades.

Participarán además Líderes internacionales en políticas públicas y Alimentación Sostenible, principales periodistas gastronómicos nacionales e internacionales. Se realizará, además de la Exposición de productos gastronómicos de nuestra Argentina como país invitado; otras actividades como:

    • Encuentros de presidentes de Academias Gastronómicas Iberoamericanas.
    • Actividades paralelas repartidas por toda la ciudad.
    • Visitas turísticas a productores y sitios de interés.
    • Mesas redondas sobre turismo gastronómico y sostenibilidad agroalimentaria.

Desde FEDECATUR, expresamos nuestra felicitación a MARCA PAÍS por su destacado trabajo, y nuestro agradecimiento a nuestro Directivo Miguel Sosa y cocineros por representarnos en este Congreso.