Durante la novena edición del Neo Workshop se generaron más de 1.800 citas entre empresarios turísticos: Prestadores turísticos nacionales, representantes de hoteles, transporte y agencias de viaje se reunieron junto con operadores turísticos.
Además se realizaron presentaciones de experiencias de los destinos, presentando las novedades de cada provincia en 2022. Siendo el principal objetivo “reactivar el turismo generando negocios, capacitación y desplegando las propuestas más innovadoras y representativas de la oferta nacional”.
El presidente de FEDECATUR, Hector Viñuales cuenta a Clarín: «retornamos con fuerza, con muchas empresas inscriptas en este espacio que es sumamente importante, ya que nos va a permitir recomponer al sector y dar impulso a su desarrollo. Entendemos que en esta etapa de recomposición del turismo interno es vital reactivar la oferta con propuestas cada vez más variadas todos los destinos”.
Muestra Gastronómica
«La gastronomía tiene un papel muy preponderante, ya que forma parte de la cultura, las costumbres y la identidad de cada región. Cuando viajamos a los destinos turísticos volvemos con experiencias y, dentro de ellas, la gastronomía tiene un lugar primordial. Por eso llevamos adelante este espacio de cierre del NeoWorkshop», resalta el presidente de FEDECATUR, Héctor Viñuales.
Convocó a más de 30 reconocidos chefs: Martín Argañaraz (Salta); José Frías (Jujuy); Agustín Kuran (Santiago del Estero); Mario Chocobar (Tucumán); Hugo Veliz (La Rioja); Mariano Carmona, Julio Cruz y Gabriela Vega (San Juan); Gunther Moros (Misiones); Emilio Ocampo (Chaco); Adrián Canteros (Corrientes); Pablo Soto y Mavy Jaichenco (Chubut); Juan Solorza, Pablo Quiven y Juan Mulato (Río Negro); Lino Adillon (Tierra del Fuego); Gabriel Dellepiane (Buenos Aires); Martín Altamirano, Romina Leguizamón y Daniel López (Córdoba); y Ricardo Belfiore (La Pampa), entre otros.
“Tenemos grandes expectativas puestas en la recuperación de los negocios. Por eso generamos este espacio que nos va a permitir retomar los lazos y potenciar la oferta turística”, destacó el presidente de la CAT, Gustavo Hani.
Fuente: Clarín